Ведение хозяйственных дел в суде (Киев)

Хозяйственные споры имеют свою специфику. Основным законом, регулирующим хозяйственные дела является Хозяйственный процессуальный кодекс Украины.

Согласно действующему законодательству: предприятия, учреждения, организации (в том числе иностранные), лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность имеют право обращаться в хозяйственный суд за защитой своих нарушенных прав и интересов, а также для действий, направленных на предотвращение правонарушений.

 

Основными хозяйственными спорами в настоящее время являются:

  • взыскание задолженности,
  • признании недействительными договоров,
  • несвоевременная оплата услуг,
  • несвоевременное выполнение или невыполнение обязательств по договорам,
  • возмещение вреда,
  • дела о банкротстве и т.п.

Решение Хозяйственного суда вступает в силу по истечении срока подачи апелляционной жалобы. Поэтому соблюдение сроков в хозяйственном процессе является важным моментом для защиты законных прав и интересов компаний.

Одним из возможных моментов урегулирования споров является досудебное урегулирование, а именно – решение вопроса путем подачи претензии к нарушителю прав, проведения устных переговоров или переписки.

Если спор не удалось разрешить в досудебном порядке, мы поможем принять меры для решения вопроса в суде.

Мы станем на сторону истца, путем подготовки искового заявления, претензии, ходатайства, жалобы и т.д., или на сторону ответчика, путем подготовки возражения на исковое заявление, написание отзыва и т.п.

Мы вступим в процесс на любой стадии.

Мы гарантируем качественные своевременные юридические услуги.